
Kabarbawah.com|Keritang - Seorang bayi yang diduga dibuang oleh orang tuanya ditemukan pagi ini, Rabu (12/05/2021) di desa kotabaru kecamatan keritang
Berawal dari kecurigaan warga sekitar yang mengira ada bayi yang dibuang dibelkang kantor samsat kotabaru, akan tetapi warga tidak berani untuk memastikannya.
Rabu (12/05/2021), pukul 10:40 kemudian warga langsung melaporkan kejadian tersebut kepada ke ketua RT, dan ketua RT langsung bergerak menuju Kantor Desa untuk melaporkan kejadian tersebut, namun beliau sedang tidak berada ditempat.
Kemudian didepan kantor balai desa, Ketua RT (Buyung) bertemu dengan ketua Komunitas Peduli Masyarakat (KPM) yaitu bujang. Ketua RT meminta bantuan kepada bujang untuk menindaklanjuti kejadian ini.
Pukul 11:00 akhirnya telah dipastikan bahwa ada bayi yang dibuang dibelakang Kantor Smasat Kotabaru.
Ketua KPM Bujang telah melaporkan kejadian ini kepada pihak kepolisian untuk ditindak lanjuti.
Saat ini pihak kepolisiian setempat Masih diselidiki siapa orang yang membuang bayi malang tersebut, yang sampai saat ini masih belum diketahui siapa dalangnya.
Sementara itu bayi yang ditemukan telah dilarikan ke Puskesmas Kotabaru untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.*(xcl)