Ketua PDIP Pangkep Merasa Dicemarkan Video Porno, Telusuri Pihak Pembuat

By Chelba Polanda 02 Nov 2020, 15:27:34 WIB Hukum
Ketua PDIP Pangkep Merasa Dicemarkan Video Porno, Telusuri Pihak Pembuat

Keterangan Gambar : Ketua DPC PDIP Pangkep H Abd Rasyid (Bakrie-detikcom)


Ketua DPC PDIP Pangkep H Abd Rasyid membantah ada dalam video porno yang diviralkan di media sosial. Rasyid menyebut apa yang ada dalam video banyak dilakukan laki-laki dan itu hal yang biasa.

"Saya rasa banyak juga laki-laki begitu dan itu biasa. Tapi tidak divideokan begitu. Jelasnya ini pencemaran nama baik saya," kata Rasyid saat ditemui detikcom, Senin (02/11/2020).

Rasyid menyebut ada pihak yang ingin mencemarkan nama baiknya dan juga partainya. Terlebih saat ini PDIP tengah mengusung salah satu pasangan calon bupati-wakil bupati di Pilbup Pangkep.

"Bukan saya itu, bisa saja itukan editan orang. Sekarang kan gampang saja kepala orang diganti begitu. Ini sepertinya ada pihak yang mau mencemarkan nama baik saya dan partai saya," katanya.

Dia lalu mengatakan apa yang dialaminya memang rentan terjadi di momen Pilkada. Rasyid yang juga Ketua Komisi II DPRD Pangkep lalu membandingkannya dengan apa yang pernah dialami Bupati Pangkep.

"Video begini kan biasanya beredar kalau mau Pilkada. Dulu juga pak Bupati (Pangkep) juga pernah, tapi faktanyakan menangkan," tuturnya.

Hingga saat ini Rasyid menelusuri siapa pihak yang sengaja membuat dirinya viral dalam video porno. Jika pelaku sudah diketahui, dia akan melapor ke polisi.

"Akunnyakan palsu itu. Saya sedang cari tahu siapa orangnya. Kalau nanti sudah ada petunjuk, pasti saya akan laporkan ke Polisi karena saya ini korban," ujarnya.

Bagaimana polisi menyelidiki kasus ini, berikut selengkapnya.

Polres Pangkep sudah turun tangan menyelidiki video tersebut.

"Iya sementara dilidik (diselidiki). Ini kan masih seputar di medsos, yang melapor belum ada juga," ujar Kasubag Humas Polres Pangkep Aipda Agus Mursalim saat dikonfirmasi wartawan, Senin (2/11).

Aipda Agus menyebut polisi sudah menerima materi video porno yang dikaitkan dengan Ketua DPC PDIP Pangkep tersebut. Polisi belum menerima laporan pengaduan terkait penyebaran video porno tersebut.

Kasus ini tengah didalami penyidik dari Divisi Cyber Reserse Polres Pangkep.

"Sementara diselidiki sumbernya, cuma kan belum bisa diekspos karena masih ini kan masih (diselidiki)," katanya.

Sumber Detik.com




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

+ Indexs Berita

Berita Terbaru

Berita Utama

Berita Populer

Berita Pilihan

View all comments

Write a comment