Jambret Anak Petinggi Polda Riau, Pria di Pekanbaru Ditembak Polisi

By Chelba Polanda 15 Jan 2021, 12:31:50 WIB Kriminal
Jambret Anak Petinggi Polda Riau, Pria di Pekanbaru Ditembak Polisi

Keterangan Gambar : Foto: Jambret yang ditembak di Riau (dok. Istimewa)


Kabarbawah.com - Laki- laki bernama Luthfi Avaldo( 22) ditembak polisi di Pekanbaru, Riau. Ia diduga menjambret LT yang ialah anak pejabat besar Polda Riau.

" Jumat,( 8/ 1) kurang lebih jam 23. 00 Wib telah diamankan satu orang pria yang diduga selaku pelaku jambret," kata Kapolresta Pekanbaru, Kombes Nandang, dikala dimintai konfirmasi, Jumat( 15/ 1/ 2021).

Ia menyebut LT ialah anak pejabat atas Polda Riau. Seseorang terduga pelaku yang lain masih dikejar.

" Anak pejabat atas Polda Riau. Terdapat satu pelaku masih kami dikejar," kata Nandang.

Aksi jambret itu diduga terjadi pada 5 Januari 2021. Korban yang tengah berjalan kaki di Jalan Diponegoro, tepatnya di depan Dapur Dipo Simpang 4, Pekanbaru.


" Korban lagi berjalan kaki depan Dapur Dipo dari arah selatan menuju utara. Pada dikala itu, korban lagi memandang jam di HP miliknya. Seketika korban didekati oleh 2 pelaku yang mengendarai motor," katanya.

3 hari setelah itu, Lutfi ditangkap Sat Reskrim Polresta Pekanbaru di Jalan Duyung, Pekanbaru. Pelaku ditembak sebab diucap berupaya kabur dikala hendak memburu pelaku lain, RO.

" Pada saat terdakwa LF dibawa buat menunjukkan keberadaan pelaku RO, yang bersangkutan berupaya melarikan diri serta langsung diberikan tembakan peringatan ke udara. Tetapi tidak dihiraukan yang kesimpulannya langsung diberikan aksi tegas terukur," katanya.

Berikutnya terhadap pelaku dibawa ke Rumah sakit Bhayangkara guna diberikan tindakan medis. Ada pula barang bukti diamankan merupakan sepeda motor, HP serta jaket yang dikenakan dikala beraksi. 
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 3 Komentar untuk Berita Ini

+ Indexs Berita

Berita Terbaru

Berita Utama

Berita Populer

Berita Pilihan

View all comments

Write a comment