Hanya Sekda dan Ketua DPRD Jambi yang Diundang di Pelatikan Gubernur

By Chelba Polanda 06 Jul 2021, 22:34:48 WIB Sekitar Kita
Hanya Sekda dan Ketua DPRD Jambi yang Diundang di Pelatikan Gubernur

Keterangan Gambar : Al haris - Abdullah sani


Kabarbawah.com|Jambi - Al Haris dan Abdullah Sani akan dilantik oleh Presiden Joko Widodo Rabu di Istana Negara, Rabu (7/7/2021). Dalam acara pelantikan tersebut, hanya Sekda dan Ketua DPRD Jambi saja yang mendapatkan undangan.


Menurut Kepala Biro Pemerintahan Provinsi Jambi, Rahmat Hidayat, memang untuk acara pelantikan gubernur dan wakil gubernur Jambi, yang diundang hanya Sekda dan Ketua DPRD saja.


“Iya dari pemprov hanya Sekda dan Ketua DPRD saja yang diundang,” sebutnya, Selasa (6/7/2021).

Rahmat juga menyebutkan, acara pelantikan akan dilakukan pukul 15.00 di Istana Negara. Pelantikan akan dilakukan langsung oleh presiden.


Acara pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi ini, juga akan disiarkan secara virtual. Sehingga seluruh pejabat Pemprov Jambi juga bisa menyaksikan jalannya pelantikan.


Karo Pemerintahan itu juga menyebutkan, dengan dilantiknya Al Haris dan Abdullah Sani, maka jabatan Hari Nur Cahya Murni sebagai Pejabat Gubernur Jambi juga berakhir.


“Dengan dilantiknya Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi, maka otomatis jabatan Pj Gubernur juga berakhir hari itu juga,” terangnya.
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

+ Indexs Berita

Berita Terbaru

Berita Utama

Berita Populer

Berita Pilihan

View all comments

Write a comment