Fredy Kusnadi Disebut Mafia Tanah Kelas Kolonel, Pengacara: Serahkan Saja Buktinya Ke Polisi!

By Chelba Polanda 17 Feb 2021, 13:43:35 WIB Hukum
Fredy Kusnadi Disebut Mafia Tanah Kelas Kolonel, Pengacara: Serahkan Saja Buktinya Ke Polisi!

Keterangan Gambar : Dino Patti Djalal sebut Fredy Kusnadi mafia tanah kelas 'kolonel'. (Foto: Tangkapan layar)


Kabarbawah.com - Mantan Wakil Menteri Luar Negeri, Dino Patti Djalal menyebut Fredy Kusnadi sebagai mafia tanah kelas kolonel. Menjawab pernyataan tersebut, Tonin Tachta Singarimbun sebagai kuasa hukum Fredy Kusnadi meminta Dino Patti Djalal tidak membuat kegaduhan.

" Jangan membuat gaduh, sebab ini gaduh jika cerita kolonel. Berarti kan menunjukkan ada tentara di situ. Kemudian ia seperti sangat tahu seluruhnya. Jangan- jangan ia raja mafia di sini bisa menyatakan si A tingkat ini, si B tingkat ini, jangan- jangan ia raja mafia tanah ini?" kata Tonin disaat dihubungi detikcom, Rabu( 18/ 2/ 2021).

Tonin setelah itu mempertanyakan konsistensi pernyataan dari Dino Patti Djalal soal status kliennya. Menurutnya, di awal permasalahan ini bergulir Fredy diucap Dino selaku dalang mafia tanah yang menyasar rumah ibunya, Zurni Hasyim Djalal.

Tetapi saat ini Dino menyebut terdapat pihak yang berada di atas Fredy Kusnadi terpaut permasalahan mafia tanah tersebut. Ia juga menganjurkan Dino buat membeberkan tiap bukti yang dipunyainya ke pihak kepolisian.

" Jika ia ketahui ya beberkan saja kepada polisi mengapa di konferensi pers. Lalu dengan sekarang dikatakan si Fredy berbeda dengan statement- nya di awal dibilang ia mafia terus saat ini turun segala macam berarti ia yang telah membuat cerita bohong dan hoax serta menyebarkan pencemaran nama baik," ungkap Tonin.

Tonin menilai, terdapat upaya pembunuhan karakter yang dituduhkan oleh Dino Patti Djalal kepada kliennya itu.

" Terusnya jika ia bilang ada lagi atasan Fredy nah inilah yang nggak bener. Jadi membuat pembunuhan karakter si Fredy," cerah Tonin.

Tadinya diberitakan, sindikat ataupun jaringan mafia tanah yang sudah memalsukan sertifikat rumah Zurni Hasyim Djalal, ibunda Dino Patti Djalal, mengaitkan banyak aktor. Sepanjang ini polisi baru menangkap para pemain lapangan kelas kroco, sebaliknya aktor lain yang berperan selaku dalang serta founder( penyandang dana) belum tersentuh.

Dino Patti Djalal, yang pula mantan Dubes RI buat Amerika Serikat antara lain menyebut Fredy Kusnadi selaku dalang mafia tanah. Tetapi ia bukan dalang utama ataupun godfather.

" Jadi sang Fredy ini semacam Kolonelnya, mid person. Terdapat yang lebih besar dari ia, ada Jenderalnya," kata Dino dikala berbincang dengan regu Blak- blakan detikcom, Selasa( 16/ 2/ 2021).

Polda Metro Jaya sendiri terus menyelidiki permasalahan mafia tanah yang menjarah rumah ibunda mantan Wakil Menteri Luar Negeri, Dino Patti Djalal. Terbaru, satu pelaku kembali berhasil diamankan polisi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus berkata dari laporan awal permasalahan tersebut yang sudah diterima polisi pada April 2020, penyidik sudah mengamankan 5 orang terdakwa.

" Buat permasalahan ini sudah tersangka sudah kita amankan. Terakhir subuh tadi terdapat terdakwa yang kita amankan serta ini telah berjalan. Total seluruhnya terdapat 5 terdakwa," kata Yusri di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa( 16/ 2/ 2021). 
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

+ Indexs Berita

Berita Terbaru

Berita Utama

Berita Populer

Berita Pilihan

View all comments

Write a comment