DPRD Provinsi Jambi Dukung Dirlantas Tertibkan Angkutan Batubara

By Chelba Polanda 02 Feb 2023, 09:57:55 WIB Daerah
DPRD Provinsi Jambi Dukung Dirlantas Tertibkan Angkutan Batubara

Dewan Perwakilan Rakyat Derah (DPRD) Provinsi Jambi menyambangi Ditlantas Polda Jambi untuk mendukung penertiban angkutan batubara. Kedatangan anggota DPRD Provinsi Jambi disambut langsung Dirlantas Polda Jambi, Kombes Pol Dhafi.

Anggota DPRD Provinsi Jambi Abun Yani Mengatakan kedatangannya ke Ditlantas Polda Jambi untuk memberikan dukungan dan support kepada Dirlantas Polda Jambi yang terus berupaya menertibkan angkutan Batubara.

Apalagi saat ini angkutan batubara telah nenjadi permasalahan perius yang harus dicarikan solusi dengan cepat.

“Kedatangan kita ke Ditlantas Polda Jambi ini sebagai bentuk dukungan dan support atas apa yang dilakukan oleh Dirlantas untuk menangani angkutan batubara,” katanya, Kamis (02/02/2023).

Abun Yani mengatakan dewan provinsi Jambi mendukung penuh Dirlantas menegakkan aturan terkait angkutan batubara yang selama ini telah meresahkan masyarakat.

Abun Yani juga mengapresiasi Langkah Dirlantas yang akan menerapkan aturan 4 ribu angkutan batubara yang beroperasi setiap harinya.

Sementara itu, Samsul Riduan anggota DPRD Dapil Sarko mengatakan keresahan warga terhadap angkutan batubara, oleh sebab itu dirinya mendukung langkah penertiban angkutan batubara.

“Kita dukung langkah Dirlantas Polda Jambi menerapkan pembatasan angkutan batubara untuk mengurai kemacetan agar tidak tinbul gejolak sosial dimasyarakat,” Samsul Ridwan.

“Apa yang dilakukan Ditlantas Polda Jambi ini harus didukung penuh oleh pemerintah Provinsi Jambi,” ujarnya.
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini

+ Indexs Berita

Berita Terbaru

Berita Utama

Berita Populer

Berita Pilihan

View all comments

Write a comment