Al Haris Tinjau Pelabuhan untuk Batubara di Desa Tenam

By Chelba Polanda 24 Feb 2022, 15:21:09 WIB Daerah
Al Haris Tinjau Pelabuhan untuk Batubara di Desa Tenam

Keterangan Gambar : Al Haris Tinjau Pelabuhan untuk Batubara di Desa Tenam


Kabarbawah.com|Jambi - Gubernur Jambi, Al Haris meninjau pelabuhan Desa Tenam,  Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari, Rabu (23/02/2022).

Al Haris meninjau program pengerukan sungai di Desa Tenam sebagai salah satu upaya dalam mengatasi permasalahan terkait angkutan batu bara yang selama ini terjadi di Provinsi Jambi.

“Saya minta proses pengerukan sungai ini dipercepat dengan target akhir Maret Tahun 2022 ini selesai, karena nantinya truk angkutan batubara dan tongkakang akan menggunakan pelabuhan ini untuk mengangkut batubara. Pelabuhan ini merupakan salah satu upaya dari Pemerintah Provinsi Jambi sebagai solusi mengurai kemacetan yang selama ini terjadi akibat dari angkutan batu bara,” ujar Al Haris.

Al Haris menuturkan, Pemerintah Provinsi Jambi juga akan meminta dukungan secara resmi ke Kementerian Perhubungan untuk bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Jambi dalam upaya mempercepat pengerukan sungai dan proses pembangunan pelabuhan di Desa Tenam.

“Kita mengharapkan, dengan adanya program pengerukan sungai di pelabuhan Desa Tenam ini menjadi solusi bagi permasalahan selama ini terkait angkutan batu bara, sehingga kedepannya tidak ada lagi angkutan batu bara yang melintas pada ruas jalan utama, khususnya ruas jalan dari Batanghari menuju Pelabuhan Talang Duku,” pungkas Al Haris.
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

+ Indexs Berita

Berita Terbaru

Berita Utama

Berita Populer

Berita Pilihan

View all comments

Write a comment